Comecemos pela mousse, que ainda que não despertasse muito as atenções, eu cá reconheço-lhe qualidade e pronto! é o que basta! lol
Mousse de chocolate
200 gr de chocolate (1 barra de chocolate da Nestlé, pertantx...)
6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Batem-se as gemas com o açúcar. Derrete-se o chocolate no leite (micro-ondas é rápido), e acrescenta-se à gemada. E bate-se. Depois juntam-se as claras em castelo, mas sem batedeira, só envolver com muita suavidade e carinho.
e está pronto a ir ao frigorífico. Muito rápido...
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a mariana brandão pediu-me hoje a receita do bolo de iogurte, que é a coisinha mais fácil e rápida de se fazer, é uma alegria, pelo que aqui fica também.
Bolo de Iogurte
4 ovos
1 iogurte
3 medidas de iogurte de farinha
3 medidas de iogurte de açúcar (é melhor com 2, provavelmente... assim fica mt doce)
1 medida de óleo mal cheia
1 colher de sobremesa de fermento.
e o que é que se faz?? mistura-se tudo. geniaaaal... de uma dificuldade extrema.
barra-se a forma com margarina, polvilha-se com farinha e ala para o forno a temperatura média (uns 180 graus) até estar cozido.
e se o decorarem de forma... mmmm... duvidosa... fica assim :)
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Falta agora só a sobremesa de comer com os olhinhos, o...
Semifrio de Morango
Massa:
200 g de bolacha maria triturada;
100g de manteiga (ou margarina, para poupar) amolecida;
0,5 dL de leite frio.
Recheio:
2 saquetas de gelatina de morango em pó
1 colher de sopa de açúcar
3 dL de natas (preferência Longa Vida para bater... não, não me pagam para dizer isto)
500 g de morangos frescos
1 quiwi (ou quivi?...)
leite e água q.b.
1) prepare a massa - misture todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo. Forre o fundo de um aro com a mistura obtida e leve ao frigorífico.
2) misture o conteúdo de uma saqueta de gelatina com o açucar, adicione 250 mL de leite a ferver, mexa bem e deixe arrefecer.
(se por acaso a gelatina neste ponto ficar meia esquisita, como se coalhasse, afinfem-lhe com a varinha mágica que ela porta-se logo bem)
Acrescente as natas batidas, quando a gelatina estiver quase fria, e verta sobre a massa de bolacha. Leve ao frigorífico até solidificar.
3) Entretanto, prepare a restante gelatina com água, segundo as indicações da embalagem (250 mL de água a ferver, dissolver e dp 250 mL de água fria). Deixe arrefecer.
Quando o creme de gelatina com natas estiver bem firme, cubra-o com os morangos, cortados em pedaços pequenos, reservando alguns para a decoração. Por cima, disponha parte da gelatina que preparou com água e leve ao frigorífico, para solidificar.
4) Retire e junte a restante gelatina. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Decore com os morangos restantes e o quiwi.
e há-de ficar qulquer coisa deste género.
e por hoje é tudo. já fui fada do lar por demasiado tempo. Acho que vou ali queimar uns soutiens para compensar...
bubye :)
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2 comments:
e quem não souber ler?????? acho que para ninguém ficar com dúvidas o melhor mesmo é provar... por isso é com muita pena minha que digo que vais ter que trazer amostras (ou exemplares completos, como preferires) dessas iguairas!!
hip hip Diabetes! hip hip Diabetes!!
fosses a feeeeeeeesta
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